2. Liga: Schalke besiegt Köln mit 1:3! Downs senkt Schalke in die Knie!

Index

Im Top-Spiel der 2. Bundesliga hat der 1. FC Köln einen wichtigen Auswärtssieg errungen. Die Geißböcke haben sich mit 1:3 gegen den FC Schalke 04 durchgesetzt und sicherten sich damit wichtige drei Punkte in der Tabelle. Der Sieg war jedoch nicht nur ein wichtiger Meilenstein für die Kölner, sondern auch ein herber Rückschlag für die Schalker, die weiterhin in der unteren Tabellenhälfte festhängen. Ein besonderer Held des Tages war Downs, der mit seinem Treffer die Weiche für den Kölner Erfolg stellte.

Historische Premiere: Schalke verliert gegen Köln in der 2. Liga

Diese Partie ist eine Premiere! Noch NIE trafen Schalke und Köln in der 2. Liga aufeinander – in der Bundesliga dagegen gab es schon 90 Duelle.

Das historische Spiel verlieren die Gelsenkirchener 1:3.

Türchen offen: Downs senkt Schalke in die Knie mit Sieg für Köln

Beide Teams spielen in der ersten Halbzeit Chancen-Pingpong – wechseln sich fair ab. Die erste Möglichkeit gehört Königsblau: Kapitän Kenan Karaman mit feinem Pass auf Tobias Mohr – doch Köln-Keeper Jonas Urbig kann dessen Schuss parieren (3.).

WAS FÜR EIN SPIELDer 7-Tore-Wahnsinn im Video

7. Minute: Justin Heekeren kann sich auf der anderen Seite auszeichnen: Plötzlich steht Damion Downs völlig frei vor ihm, doch der Schalke-Torwart klärt zur Ecke (7.).

17. Minute: Karaman zieht aus der Drehung ab, Urbig bekommt gerade noch eine Hand an den Ball.

Dann ist wieder Köln an der Reihe, doch Eric Martel verpasst mit seinem Kopfball aus fünf Metern die sichere FC-Führung – eine 100-Prozent-Chance (20.)!

Der sehr gute Schiedsrichter Sven Jablonski (Bremen) gönnt danach beiden Mannschaften bei knapp 30 Grad eine Trinkpause. Aber Königsblau hat deren Ende wohl nicht so richtig mitbekommen, kassiert nur Sekunden später das 0:1.

25. Minute: Schlechter Heekeren-Abschlag, der Ball kommt sofort wieder zurück in den Schalke-Strafraum, die Abwehr ist unsortiert. Ibrahima Ciccé lässt Downs zu viel Platz – Tor. Es ist der erste Saisontreffer des US-Amerikaners, in den Spielen zuvor ließ er die Chancen reihenweise liegen.

Es kommt noch dicker für Schalke! Dieses Mal glänzt Downs als Vorbereiter, spielt dem überforderten Cissé erst den Ball durch die Beine. Heekeren kann den Schuss von Linton Maina zunächst noch blocken. Im zweiten Versuch bekommt er den Ball allerdings doch noch mit wenig Tempo aufs Tor. Cissé steht auf der Linie, kann das 0:2 aber nicht verhindern – es passt zu der schwachen Leistung des Maliers (45.+1).

Tor und Vorlage – Downs macht Schalke down!

Schalke-Aufbäumen kommt zu spät

Direkt nach Wiederanpfiff pennt Schalke schon wieder: Nur 25 Sekunden sind gespielt, da klingelt es zum dritten Mal: Tim Lemperle mit dem 0:3 (46.).

Bemerkenswert: Die Gelsenkirchener geben nicht auf, Karaman verkürzt per Foul-Elfmeter zum 1:3 (66.). Bitter aus Schalke-Sicht: Das 2:3 von Mohr wird nicht gegeben – Abseits (73.).

Für Königsblau ist es das dritte Liga-Spiel in Folge ohne Sieg – Köln setzt sich mit sieben Punkten in der oberen Tabellenhälfte fest.

Klaus Lehmann

Ich bin Klaus, ein Journalist bei der Webseite Motor Kart, einer Zeitung über die Welt des Motorsports. Bei mir erhalten Sie die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Mein Ziel ist es, meine Leser stets gut informiert zu halten und ihnen einen tiefen Einblick in die spannende Welt des Motorsports zu bieten. Mit meiner Leidenschaft für Rennsport und meiner professionellen Berichterstattung bin ich stets bestrebt, die aktuellsten Entwicklungen und Hintergrundinformationen zu liefern. Bleiben Sie am Ball mit meinen fundierten und objektiven Artikeln bei Motor Kart!