9:2-Sieg, aber: Das Geheimnis liegt hinter den 5 Schlafminuten der Bayern

Index

Der 9:2-Sieg der Bayern München im letzten Spiel gegen den SC Freiburg war ein beeindruckender Erfolg für die Münchner. Doch hinter den Kulissen spielte ein weiterer Faktor eine entscheidende Rolle: die 5 Schlafminuten der Bayern-Spieler. Es ist bekannt, dass eine gute Nachtruhe für eine optimale Leistung auf dem Platz unerlässlich ist. Doch was genau passiert in diesen wenigen Minuten, die den Unterschied zwischen Sieg und Niederlage machen können?

Meisterlich: Sieg, aber: Was steckt wirklich hinter den Schlafminuten der Bayern?

Der FC Bayern München hat am gestrigen Abend in der Champions League einen überzeugenden 9:2-Sieg gegen Dinamo Zagreb errungen. Doch trotz dieses Erfolgs bleibt ein Fragezeichen: Was geschah während der fünf verwunderlichen Schlaf-Minuten der Bayern nach der Halbzeit?

Die Bayern dominierten das Spiel von Beginn an und gingen bereits in der 1. Minute durch ein Tor von Thomas Müller in Führung. Der Gegner aus Kroatien konnte in der 39. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgleichen, doch die Bayern gaben nicht auf und gingen durch Tore von Serge Gnabry und Kingsley Coman mit 3:1 in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel jedoch tat sich etwas Merkwürdiges. Die Bayern schienen wie versteinert und ließen Dinamo Zagreb plötzlich Raum für Konter. In den ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte kamen die Kroaten zu drei guten Torchancen, die jedoch allesamt von den Bayern-Verteidigern vereitelt werden konnten. Doch warum diese plötzliche Schwäche?

Einige Experten sprechen von einer mentalen Auszeit der Bayern, die nach der Halbzeit vielleicht zu sehr auf den bereits sicher geglaubten Sieg vertraut hatten. Andere sehen in dieser Phase eine taktische Anpassung, die notwendig war, um den Gegner zu destabilisieren.

Eine Antwort auf diese Frage gibt es jedoch noch nicht. Fest steht jedoch, dass die Bayern nach diesen fünf Schlaf-Minuten wieder in den richtigen Rhythmus gefunden haben und das Spiel mit einer überzeugenden Leistung zu Ende gebracht haben.

Der Sieg bedeutet für die Bayern den zweiten Sieg in der Champions League und die nächste Partie gegen Viktoria Pilsen am 4. Oktober.