Champions League: Barcelona verliert in Monaco nach ter Stegens Fehler

Index

In einer überraschenden Wende des Spiels hat der FC Barcelona am Mittwochabend in der Champions League gegen den AS Monaco mit 0:1 verloren. Der entscheidende Fehler ging auf das Konto des Barça-Torhüters Ter Stegen, der einen harmlosen Schuss des Monaco-Stürmers nicht halten konnte. Dieser Fehler führte zum einzigen Tor des Spiels und bedeutete somit die erste Niederlage Barcelonas in dieser Saison. Die Katalanen konnten trotz ihrer Überlegenheit im Spiel nicht zum Erfolg gelangen und müssen nun um den Einzug ins Achtelfinale bangen. Der AS Monaco hingegen feiert einen wichtigen Sieg und kann nun auf einen erfolgreichen Saisonverlauf hoffen.

Bitteres Champions-League-Debüt für Hansi Flick (59) als Barça-Trainer! Das spanische Team verliert in Monaco mit 1:2. Entscheidend: ein böser Patzer von Torhüter Marc-André ter Stegen (32).

Der deutsche Nationaltorhüter spielt in der 10. Minute am eigenen Strafraum einen zu riskanten Pass auf Eric García (23), der damit nicht gerechnet hatte. Takumi Minamino (29) ist dazwischen und zieht in Richtung Tor. Dann die Notbremse von García – Rote Karte für den Spanier! Barça spielt wegen des Fehlers von ter Stegen 80 Minuten in Unterzahl.

16. Minute: Tor für Monaco! Maghnes Akliouche (22) zieht aus zehn Metern flach ins kurze Eck. Es hatte sich abgezeichnet.

Dann ein erstes Aufatmen für die Spanier! EM-Held Lamine Yamal (17) sticht nach einem hohen Steilpass von Pedri aus 15 Metern eiskalt zu (28.). Ausgleich in Unterzahl. Mit dem Treffer wird Monacos Druckphase vorerst beendet.

71. Minute: Doch die Monegassen schlagen erneut zu. Vor den Augen der Basketball-Legende Michael Jordan schießt George Ilenikhena (18) Monaco in Führung!

Es ist eine kleine Sensation. Zum ersten Mal seit sechs Jahren war im Fürstenturm wieder die Champions League-Hymne erklungen.

Weitere Ergebnisse

Atalanta vs. Arsenal (0:0) Der letztjährige Europa-League-Sieger Atalanta Bergamo und Arsenal trennen sich torlos. Auch dank der Aktion des Spiels in der 51. Minute: Atalantas Mateo Retegui tritt zum Elfer an. Er schießt nach links unten, doch David Raya hat die Ecke geahnt und ist da. Der Abpraller landet wieder beim Angreifer. Er will mit dem Kopf versenken. Doch wieder hält der Keeper! Eine überragende Parade, die Arsenal das Unentschieden sichert.

Roter Stern vs. SL Benfica (1:2) Im Stadion Rajko Mitić, landläufig auch Maracanã von Belgrad genannt, herrscht aufgeheizte Stimmung. Gegen den serbischen Meister behält Benfica dennoch weitgehend die Kontrolle.

In der 9. Minute gehen die Gäste in Führung. Kerem Aktürkoglu (25/viertes Champions-League-Tor) trifft mit dem rechten Fuß aus kürzester Distanz unten links.

Stade Brest vs. Sturm Graz (2:1) Historisches Spiel für Stade Brest! Der nordfranzösische Klub ist nicht nur erstmals in der Champions League, sondern auch erstmals überhaupt in einem europäischen Wettbewerb vertreten.

In der 23. Minute gehen die Franzosen in Führung! 18 Meter, zentral vor dem Tor, kommt Hugo Magnetti (26) an den Ball und wuchtet den Ball halbhoch in die rechte Ecke.