Champions League: Lewandowski präsentiert sich bei Barças Sieg

Index

In der letzten Nacht erlebte die Champions League ein wahres Spektakel, als der spanische Rekordmeister FC Barcelona sein Heimspiel gegen den ukrainischen Vertreter Dynamo Kiew mit einem klaren 4:0-Sieg für sich entschied. Der polnische Stürmer Robert Lewandowski war der große Gewinner des Abends, als er sich mit zwei Toren und einer Vorlage in den Vordergrund spielte. Der 32-Jährige zeigte einmal mehr seine Qualität und bestätigte seinen Ruf als einer der besten Stürmer der Welt. Der Sieg bedeutet für Barcelona den Sprung auf Platz zwei in der Gruppe E, während Dynamo Kiew auf dem letzten Platz bleibt.

Tor-Spektakel in der Champions League: Lewandowski feuert Barça zu Sieg

Der zweite Spieltag der Champions League hat alle Erwartungen übertroffen! Neben dem BVB, der Celtic Glasgow mit 7:1 besiegte, waren auch Barcelona und Manchester City in herausragender Form.

Barça und City zünden den Tor-Turbo

Alle Spiele des Dienstags im Überblick!

Barça - Young Boys Bern 5:0

Achter Sieg für Barça-Trainer Hansi Flick im zehnten Pflichtspiel! Gegen Bern schießen sich die Katalanen den Frust von der ersten Liga-Pleite (2:4 gegen Osasuna) und der Auftaktniederlage in der Königsklasse (1:2 gegen Monaco) von der Seele.

Ex-Bayern-Stürmer Robert Lewandowski (36) erzielt einen Doppelpack (8. Minute/ 51. Minute)! In dieser Saison erzielte er bereits acht Treffer in zehn Einsätzen.

Doch schon vor Lewandowskis zweiten Tor entschied Barcelona das Spiel! Raphinha in der 34. Minute und Inigo Martinez (37. Minute) erhöhten für die Spanier. Nach dem Eigentor von Camara (81./ET) ist Schluss.

Arsenal - PSG 2:0

PSG verliert nach dem Auftaktsieg (1:0 gegen Girona) mit 0:2 beim FC Arsenal. DFB-Star Kai Havertz (25) spielt früh den Pariser Party-Crasher!

20. Minute: Trossard bedient den Deutschen per Flanke. Dieser läuft im richtigen Moment ein und köpft den Ball ins Tor. Das fünfte Saisontor für den wertvollsten deutschen Premier-League-Spieler (Marktwert 75 Mio. Euro)!

Vor der Pause verwandelt Bukayo Saka einen Freistoß von der rechten Seite, weil PSG-Keeper Gianluigi Donnarumma patzt.

Bratislava - ManCity 0:4

Die Mannschaft von Star-Trainer Pep Guardiola (53) erledigt die Pflichtaufgabe beim slowakischen Hauptstadt-Klub ganz locker. Bereits nach einer Viertelstunde liegt der Tabellenzweite der Premier-League mit 2:0 in Front.

Erst trifft Ex-Nationalmannschaftskapitän İlkay Gündoğan (8. Minute). Dann erhöht der Engländer Phil Foden (15. Minute) für City. Für die endgültige Entscheidung sorgen Top-Stürmer Erling Haaland (58. Minute/3:0) und McAtee (74. Minute/4:0).

RB Salzburg - Stade Brest 0:4

Zwei Spiele, zwei Pleiten – nächste Mega-Klatsche für den Ösi-Klub! Was für ein Fehlstart für Klopps Ex-Co-Trainer Pepijn Lijnders (41).

Nach dem 0:3 gegen Prag zum Auftakt verliert der Dritte der österreichischen Liga 0:4 gegen Außenseiter Stade Brest (Frankreich).

Vor allem ein Doppelpack von Brighton-Leihe Abdallah Sima (24. Minute/70. Minute) sorgt für den Salzburger Katastrophen-Start in die Königsklasse. Daneben darf sich auch Brests Mahdi Camara (66. Minute) und Pereira Lage (70. Minute) in die Torschützenliste eintragen.

Kein schöner Abend Salzburg-Torwart Janis Blaswich (33), der von Leipzig ausgeliehen ist.

Dortmund - Celtic 7:1

Dortmund schlägt Glasgow mit 7:1! Und muss trotzdem um den besten Mann bangen …

Stuttgart - Prag 1:1

Der VfB Stuttgart trennt sich 1:1 von Sparta Prag im ersten Champions-League-Heimspiel seit über 14 Jahren. Jogi Löw war im Stadion.

Leverkusen - Milan 1:0

Zweites Spiel, zweiter Sieg! Bayer Leverkusen startet optimal in die Champions League!