Champions League: Borussia Dortmund – Glasgow Rangers 7:1! Aber Sorge um Karim Adeyemi!

Index

Die Borussia Dortmund hat in der Champions League einen überzeugenden 7:1-Sieg gegen die Glasgow Rangers errungen. Die Dortmunder zeigten eine beeindruckende Leistung und ließen den schottischen Verein keine Chance. Mit vier Toren von Erling Haaland und weiteren Treffern von Jude Bellingham, Youssoufa Moukoko und Raphael Guerreiro war der Sieg nie in Gefahr. Doch trotz des großartigen Erfolgs gibt es auch Anlass zur Sorge: Karim Adeyemi musste verletzt vom Platz und seine Einsatzfähigkeit für das nächste Spiel ist ungewiss.

Champions League: DFB-Profi Karim Adeyemi trifft dreimal, verletzt sich jedoch nach einer halben Stunde!

Der BVB kann wieder begeistern! Und muss trotzdem um den besten Mann bangen…

Dortmund fertigt Celtic Glasgow am zweiten Champions-League-Spieltag mit 7:1 ab. Der Schotten-Meister hatte bislang in sechs Ligaspielen noch kein Gegentor kassiert, gerät gegen den BVB aber komplett unter die Räder.

Der Ruhrpott-Klub vor allem Offensiv-Flitzer Karim Adeyemi (22) feiert die wohl beste Halbzeit seiner Karriere! Der Flügelstürmer trifft dreifach und holt einen Elfmeter raus.

Doch nur 45 Sekunden nach Wiederanpfiff verletzt sich der DFB-Profi und muss den Platz verlassen! Was für ein Drama!

Erst schießt er den BVB fast im Alleingang zum Sieg. In der 11. Minute: Brandt schickt Adeyemi, der im Strafraum abzieht. Celtic-Verteidger Trusty fälscht ab, der Ball schlägt im kurzen Eck ein. Das zwischenzeitliche 2:1.

Zuvor hatte Kapitän Can Dortmund per Foul-Elfmeter (Schmeichel an Gittens) das 1:0 erzielt (7.), Maeda schnell für Glasgow ausgeglichen (9.).

Nur 94 Sekunden nach dem 1:1 schießt Adeyemi den BVB wieder in Führung. Der Startschuss für seine Hattrick-Halbzeit!

In der 29. Minute: Links im Strafraum hämmert der DFB-Profi in die Torwart-Ecke. Das 3:1!

Zehn Minuten später wird Adeyemi im Sechzehner von Engels gefoult. Den Strafstoß verwandelt Guirassy zum 4:1 (40.).

Dann wieder Adeyemi. Vor der Strafraumkante hält er mit links drauf, trifft zum 5:1. Guirassy erzielt noch das 6:1 (66.), der eingewechselte Nmecha knipst zum Endstand (79.).

Dortmund wie im Rausch! Lediglich Adeyemis Verletzung trübt den ersten Gala-Auftritt unter Trainer Nuri Sahin (36).

In der 46. Minute geht der Ex-Salzburger in ein Kopfballduell, landet und greift sich sofort an den Oberschenkel. Es sieht nach einer Muskel-Verletzung aus! Schließlich wird er durch Duranville ersetzt.

Adeyemi plagen immer wieder Verletzungssorgen. In den letzten beiden Saisons verpasste er insgesamt 25 Pflichtspiele.

Klar ist: Auf diesen Adeyemi will der BVB garantiert nicht länger verzichten…