Champions League: Brügge – BVB 0:3! Gittens' sensationelles Glückstor

Index

In der ersten Runde der Champions League hat der Borussia Dortmund (BVB) einen überzeugenden 3:0-Auswärtssieg gegen den belgischen Vertreter Club Brügge errungen. Die Dortmunder haben von Beginn an das Heft in der Hand gehalten und ihre Überlegenheit eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Der junge Engländer Jamie Gittens war der Hauptdarsteller des Abends, als er in der 65. Minute mit einem sensationellen Glückstor das 2:0 erzielte. Dieser Treffer war der Vorentscheidung für den BVB, der damit einen wichtigen Auswärtssieg in der Königsklasse feiern konnte.

Der BVB feiert einen wichtigen Auswärtssieg in Brügge

Der Joker sticht! Beim ersten Champions-League-Spiel unter Neu-Trainer Nuri Sahin (36) siegt der BVB in Brügge mit 3:0.

Bei diesem Erfolg können sich die Dortmunder auf Jamie Gittens (20) verlassen! Der Engländer wird in der 69. Minute eingewechselt – und schießt den BVB mit einem Doppelpack zum Dreier.

In der 76. Minute zieht Gittens von links ab. Sein Schuss wird gleich zweimal abgefälscht, landet im Tor. 1:0!

In der 86. Minute fast eine Kopie des ersten Tores! Wieder versucht es Gittens von links, wieder ist der Ball im Tor. Das 2:0!

Bis dahin hat eigentlich Underdog Brügge die klar besseren Chancen. In der 12. Minute kann der BVB nicht entscheidend klären. Nach Strafraum-Ping-Pong landet der Ball bei Vetlesen, der aus fünf Metern nur die Latte trifft. Keeper Kobel muss gegen Vetlesen auch nach 67 Minuten den Rückstand verhindern.

Dortmunds Dusel-Dreier – lange bleibt der BVB nämlich viel zu schwach. 108 Tage nach dem verlorenen Wembley-Finale gegen Real Madrid (0:2) stockt der Angriff des Ruhrpott-Klubs beim Auftakt in die neue Königsklassen-Spielzeit über weite Phasen des Spiels.

Sahin lässt dabei Stürmer-Hoffnung Serhou Guirassy (28) zunächst auf der Bank. Der Ex-Stuttgarter hatte am vergangenen Freitag beim 4:2 gegen Heidenheim nach langer Verletzungspause sein BVB-Debüt gefeiert.

Sahin vor dem Spiel bei DAZN: „Wir wollen ihn über die ganze Saison haben. Deshalb ist es wichtig, dass wir sachlich bleiben.“

Guirassy wird schließlich in der 59. Minute eingewechselt. Doch auch mit dem Millionen-Neuzugang gelingt dem BVB lange nicht viel.

Bis Joker Gittens mit seinem Doppelpack das Spiel entscheidet. Und Guirassy mit einem Foulelfmeter am Ende noch zum 3:0 trifft (90.+2).

Hans Mayer

Als Journalist bei der Webseite Motor Kart habe ich mich auf die Welt des Motorsports spezialisiert. Mein Name ist Hans und ich liefere stets die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Mein Ziel ist es, unsere Leser mit fundierten Informationen zu versorgen und sie über alle wichtigen Entwicklungen in der Motorsportwelt auf dem Laufenden zu halten. Mit meiner Leidenschaft für Rennsport und meinem kritischen Blick auf die Branche bin ich stets bemüht, die besten und relevantesten Geschichten zu präsentieren.