Der HSV erzielte einen spektakulären Sieg in Kaiserslautern: Die Last-Minute-Wunder von Hamburg!

Index

Am vergangenen Wochenende sorgte der Hamburger SV für ein wahres Fußballspektakel in Kaiserslautern. Die Hansestädter sicherten sich einen sensationellen 3:2-Sieg über den 1. FC Kaiserslautern und feierten damit ihren ersten Auswärtssieg in dieser Saison. Die Partie war von Beginn an hart umkämpft und bot den Zuschauern viele Höhepunkte. Doch das wahre Highlight folgte erst in der letzten Minute, als die Hamburger in einer dramatischen Aufholjagd zwei Tore erzielten und damit den Sieg sicherten.

Sensationsvoller Ausgleich in Kaiserslautern: HSV rettet Rückstand und sichert Unentschieden!

Das Zweitliga-Topspiel zwischen dem Hamburger SV und Kaiserslautern hat einiges geboten. In einer dramatischen Schlussphase gelang dem HSV ein 2:2-Unentschieden nach 0:2-Rückstand. Der Held des Abends war der eingewechselte Stürmer Selke, der in der letzten Minute (90.+5) den Ausgleich erzielte.

Das Spiel war emotional besetzt, insbesondere für den HSV-Sportvorstand Stefan Kuntz, der von 2008 bis 2016 Vorstandsvorsitzender und von 1989 bis 1995 Spieler in Lautern war. Kuntz hatte vor der Partie gesagt: Es ist klar, dass das für mich emotional das aufwühlendste Auswärtsspiel ist.

Erstes Tor für Kaiserslautern

Nach ereignisarmen ersten 30 Minuten schlug Lautern eiskalt zu. In der 33. Minute flankte Erik Wekesser nach einem kurz ausgeführten Freistoß in die Mitte, stand dabei sträflich frei. Die ganze HSV-Abwehr war im Tiefschlaf – Lautern-Torjäger Ragnar Ache bedankte sich, traf per Volley zum 1:0!

Hamburg-Torwart Matheo Raab (25) rutschte der Ball aus kurzer Distanz unglücklich durch die Hosenträger. Der ehemalige Lautern-Schlussmann (2017 bis 2022) war erst durch den kurzfristigen Ausfall von Stammtorwart Daniel Heuer Fernandes (Adduktorenprobleme) in die Hamburger Startelf gerutscht.

Zweites Tor für Kaiserslautern

In Halbzeit zwei legte Lautern nach. Tachie schob nach Vorlage von Opoku zum 2:0 (50.) ein. Der Lautern-Stürmer saß in den letzten drei Spielen nur auf der Bank – jetzt die Tor-Befreiung.

Hoffnung für den HSV

Der HSV-Torjäger Robert Glatzel verkürzte nach Eckball von Muheim per Kopf auf 1:2 (58.). Er hat ebenfalls eine Lauterer Vergangenheit, absolvierte in der Saison 2016/2017 seine ersten Profispiele für die Pfälzer.

Nach seinem Anschlusstreffer parierte Lautern-Torwart Krahl mehrmals überragend. Das half am Ende aber nichts, weil Selke doch noch den Ausgleich erzielte und das HSV-Comeback perfekt machte.

Last-Minute-Wahnsinn

In der letzten Minute (90.+5) traf Selke nach Flanke von Karabec zum Ausgleich. Der HSV-Stürmer rettete somit spät die Rückkehr von Hamburgs Sportvorstand Stefan Kuntz.

Kopfball-Wahnsinn erlöst den HSV! Der HSV hat sich mit diesem Unentschieden ein wichtigen Punkt in der Zweitliga gesichert.

Klaus Lehmann

Ich bin Klaus, ein Journalist bei der Webseite Motor Kart, einer Zeitung über die Welt des Motorsports. Bei mir erhalten Sie die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Mein Ziel ist es, meine Leser stets gut informiert zu halten und ihnen einen tiefen Einblick in die spannende Welt des Motorsports zu bieten. Mit meiner Leidenschaft für Rennsport und meiner professionellen Berichterstattung bin ich stets bestrebt, die aktuellsten Entwicklungen und Hintergrundinformationen zu liefern. Bleiben Sie am Ball mit meinen fundierten und objektiven Artikeln bei Motor Kart!