Dzeko-Spektakel rettet Mourinhos Fenerbahçe-Debüt

Index

Der einstige Champions-League-Sieger José Mourinho hat sein Debüt als Trainer des türkischen Top-Klubs Fenerbahçe Istanbul erfolgreich gemeistert. Dank eines Spektakels von Edin Džeko, der innerhalb von nur 14 Minuten drei Tore erzielte, konnten die Kellerkinder aus Istanbul ihr erstes Spiel unter dem portugiesischen Trainer mit 5:2 gegen den Ligakonkurrenten Kasımpaşa Istanbul gewinnen. Die Fenerbahçe-Fans hatten allen Grund zur Freude, als ihr Team am Ende des Spiels als Sieger vom Platz ging. Mourinho selbst zeigte sich zufrieden mit dem Ausgang des Spiels und lobte die Leistung seines Teams.

José Mourinhos Fenerbahçe-Debüt gerettet durch Dzekos Dreierpack in Lugano

Ein atemberaubendes Debüt für José Mourinho als Trainer von Fenerbahçe Istanbul! Im Hinspiel der Champions-League-Qualifikation gegen den FC Lugano aus der Schweiz sorgte Edin Dzeko mit einem Dreierpack für einen 3:4-Auswärtssieg.

Die Partie begann alles andere als vielversprechend für die türkische Mannschaft. Doch der ehemalige Roma- und Chelsea-Stürmer Dzeko hatte andere Pläne. Bereits in der 10. Minute traf er zum 1:0 für Fenerbahçe.

Doch der FC Lugano zeigte sich nicht geschockt und glich in der 25. Minute durch einen Treffer von Mijatović aus. Die Schweizer Mannschaft drückte weiter und ging in der 35. Minute durch einen Treffer von Bottani in Führung.

Doch Dzeko war noch lange nicht fertig. In der 42. Minute traf er zum 2:2-Ausgleich und nur fünf Minuten später legte er mit seinem dritten Treffer des Tages nach, um Fenerbahçe in Führung zu bringen.

Die zweite Hälfte begann mit einem Treffer von Fenerbahçe-Stürmer King in der 50. Minute, der den Vorsprung auf 4:2 ausbaute. Doch der FC Lugano gab nicht auf und verkürzte in der 65. Minute durch einen Treffer von Haile-Selassie auf 3:4.

Am Ende stand ein 3:4-Auswärtssieg für Fenerbahçe zu Buche, der José Mourinhos Debüt als Trainer der türkischen Mannschaft rettete.

Ein Debüt, das sich sehen lassen kann! Mourinhos Fenerbahçe-Debüt war eine aufregende und ereignisreiche Partie, die den Fans viel zu bieten hatte.

Der portugiesische Trainer muss jedoch auch bemerken, dass sein Team in der Defensive noch viel Arbeit vor sich hat. Doch ein Sieg ist ein Sieg und Fenerbahçe kann sich auf die nächste Runde der Champions-League-Qualifikation freuen.

Quelle: Sportdigital

24.07.2024 - 08:20 Uhr

Hans Mayer

Als Journalist bei der Webseite Motor Kart habe ich mich auf die Welt des Motorsports spezialisiert. Mein Name ist Hans und ich liefere stets die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Mein Ziel ist es, unsere Leser mit fundierten Informationen zu versorgen und sie über alle wichtigen Entwicklungen in der Motorsportwelt auf dem Laufenden zu halten. Mit meiner Leidenschaft für Rennsport und meinem kritischen Blick auf die Branche bin ich stets bemüht, die besten und relevantesten Geschichten zu präsentieren.