Selke in letzter Sekunde: Kopfball-Wunder errettet den HSV! (Literal translation: Selke at the last second: Header madness saves HSV!)

Index

Selke in letzter Sekunde: Kopfball-Wunder errettet den HSV!

Im letzten Spiel der Saison erlebte der Hamburger SV (HSV) ein wahres Fußball-Wunder. In der 90. Minute, als alle Hoffnungen auf ein Unentschieden bereits geschwunden waren, gelang es Davie Selke, den Kopfball-Treffer des Jahres zu erzielen. Durch sein spektakuläres Tor rettete Selke den HSV vor einem bitteren Abstieg und sorgte für Ekstase in der Volkspark-Arena. Die Fans des HSV feierten ihren Helden, der in letzter Sekunde den Klassenerhalt sicherte. Doch wie kam es zu diesem dramatischen Spielverlauf?

HSV-Drama: Selke rettet Hamburger SV in letzter Sekunde!

Am 6. Spieltag der 2. Bundesliga hat der Hamburger SV am Samstagabend um 20:30 Uhr im Fritz-Walter-Stadion gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 2:2 Unentschieden gespielt.

Die Gastgeber erwischten den besseren Start in die zweite Hälfte und konnten schnell durch Opoku auf 2:0 erhöhen (50. Minute). Danach schienen die Roten Teufel alles unter Kontrolle zu haben, ehe der HSV durch einen Eckball zurückkam.

Glatzel profitierte von einem Stellungsfehler von Krahl und erzielte den Anschluss (58. Minute). Vor allem die Wechsel von Baumgart zeigten daraufhin Wirkung und über Dompé und Karabec gingen die vielen Angriffe.

Doch Krahl im Kasten verhinderte mehrfach den Ausgleich der Gäste. In den Schlusssekunden war der Torhüter der Teufel jedoch machtlos als eine Hereingabe von Karabec perfekt auf dem Kopf des ebenfalls eingewechselten Selkes landete, der den Ausgleich erzielte (90. +5).

Somit kann sich Lautern, trotz guten Heimauftritts, nicht mit drei Punkten belohnen und der HSV wendet in letzter Sekunde eine Niederlage ab.

Tore:

• 1:0 Ache (33. Minute)
  • 2:0 Tachie (50. Minute)
  • 2:1 Glatzel (58. Minute)
  • 2:2 Selke (90. Minute)

Alle Highlights der Partie hier mit BILDplus gucken! Die komplette Bundesliga mit BILDplus! Alle Highlights aus 617 Saisonspielen! Direkt nach Abpfiff als Video! 2x pro Spieltag eine moderierte Highlight-Show!

Quelle: Bild

Datum: 21.09.2024 - 22:46 Uhr

Klaus Lehmann

Ich bin Klaus, ein Journalist bei der Webseite Motor Kart, einer Zeitung über die Welt des Motorsports. Bei mir erhalten Sie die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Mein Ziel ist es, meine Leser stets gut informiert zu halten und ihnen einen tiefen Einblick in die spannende Welt des Motorsports zu bieten. Mit meiner Leidenschaft für Rennsport und meiner professionellen Berichterstattung bin ich stets bestrebt, die aktuellsten Entwicklungen und Hintergrundinformationen zu liefern. Bleiben Sie am Ball mit meinen fundierten und objektiven Artikeln bei Motor Kart!