EM 2024: Belgien – Slowakei 0:1, Erste EM-Sensation perfekt – De Bruyne verzweifelt

Index

Die EM 2024 hat ihren ersten großen Überraschungsmoment erlebt. Im Gruppenmatch zwischen Belgien und Slowakei ging das Auswärtsteam aus dem Osten Europas als Überraschungssieger vom Platz. Die Slowaken gewannen das Spiel mit 1:0 und sorgten damit für die erste EM-Sensation des Turniers. Der belgische Star Kevin De Bruyne zeigte sich nach dem Spiel verzweifelt und konnte nicht verstehen, warum seine Mannschaft nicht in der Lage war, das Spiel zu gewinnen. Die Niederlage ist ein herber Rückschlag für die Belgier, die als einer der Favoriten auf den Titel gehandelt wurden.

Die belgische Nationalmannschaft erleidet überraschende Niederlage gegen die Slowakei

Die belgische Nationalmannschaft um Trainer Domenico Tedesco (38) verliert völlig überraschend zum EM-Auftakt mit 0:1 gegen die Slowakei. Dies ist die erste Sensation des Turniers!

Der entscheidende Treffer fällt nach einem Fehlpass von Jeremy Doku

In der 7. Minute fällt der entscheidende Treffer nach einem fatalen Fehlpass von Belgiens Jeremy Doku (22) im Aufbauspiel. Kucka bekommt den Ball, haut drauf. Casteels kann mit den Fäusten abwehren, doch Schranz steht richtig – knallt den Abpraller rein.

Jeremy Doku leitet mit seinem Fehlpass den slowakischen Treffer ein. Der Rechtsaußen gilt als große Belgien-Hoffnung, aber jetzt sorgt er mit seinem Fehler für die erste Pleite im ersten Spiel.

Tedesco-Team kämpft vergeblich gegen die Slowaken

Im Anschluss beißt sich Tedescos Team die Zähne an den Slowaken aus. Superstar Kevin De Bruyne (32) reißt kurz vor der Halbzeit verzweifelt die Arme in die Höhe – nix funktioniert.

Weitere Pechmomente für Belgien

In der 56. Minute feiert das belgische Team ein Lukaku-Tor, doch der Schiedsrichter nimmt den Treffer zurück. Der Stürmer stand haarscharf im Abseits – Millimeterschock!

In der 63. Minute klärt Hancko einen Bakayoko-Schuss spektakulär auf der Linie. Danach bekommt der Slowake das Knie seines Mitspielers Vavro ins Gesicht. Schmerzhaft!

In der 86. Minute wird ein Lukaku-Tor erneut zurückgenommen. Diesmal hat der eingewechselte Openda vorher den Ball mit der Hand touchiert. Nach VAR-Prüfung über einen Sensor im Ball-Inneren ist klar: Es bleibt beim 1:0 für die Slowakei.

Belgien muss sich neu aufstellen

Die belgische Nationalmannschaft rennt weiter an – doch am Ende soll es an diesem Nachmittag einfach nicht sein. Da bringt es auch nichts, dass Tedesco vor dem Spiel die belgische Hymne mitsingt. Noch hat die „Goldene Generation“ um De Bruyne und Lukaku zwei Spiele, um das Turnier zu retten.