Handball: Leipzig gewinnt ersten Titel! Uscins-Tor entscheidet Partie

Index

Die Handball-Gemeinde feiert einen neuen Meister! Die SG Leipzig hat am Wochenende den ersten Titel der Vereinsgeschichte errungen. Im Finale gegen die HSG Wetzlar sicherten sich die Leipziger mit einem 28:27-Sieg den Deutschen Meistertitel. Der entscheidende Treffer fiel durch den litauischen Nationalspieler Gytis Uscins, der in der 59. Minute das Siegtor erzielte. Durch diesen Erfolg hat Leipzig endlich den lang ersehnten Titel geholt und setzt damit einen neuen Meilenstein in der Vereinsgeschichte.

Tolle Überwindung: Leipzig holt ersten Titel der Saison

Es war knapp. Aber der SC DHfK Leipzig hat den ersten Titel der Saison – Sachsenmeister! Der Bundesligist verteidigte damit den Erfolg des Vorjahres.

Nach dem klaren Erfolg gegen Drittligist EHV Aue war aber beim 34:33 gegen Zweitligist Elbflorenz Dresden viel Dusel dabei – aber auch ein grandioser Treffer. Leipzig siegt mit Uscins-Tor.

Verrückt: Minuten vor dem Ende drohte gegen Ex-Trainer André Haber und einem wirklich guten Zweitligisten eine Blamage. Leipzig lag vier Tore hinten, holte jedoch Treffer um Treffer auf, weil Domenico Ebner unter anderem einen Siebenmeter hielt.

Renars Uscins spielt für Hannover-Burgdorf in der Bundesliga. Foto: SAMEER AL-DOUMY/AFP

Als Lucas Krzikalla zum Ausgleich traf, waren nur noch knapp 30 Sekunden zu spielen und Dresden war im Angriff.

Doch der misslang, sodass Andri Runarsson noch einmal zum Konter kam. Aus rund zehn Metern knallte der Isländer den Ball am Torwart vorbei in die Maschen – der Sieg, kurz bevor die Schlusssirene ertönte.

Handball-Wunder

Deutsche Athleten rasten komplett aus!

Erinnerte absolut an den Treffer des deutschen Nationalspielers Renars Uscins im olympischen Viertelfinale gegen Frankreich, der die Verlängerung (und am Ende den Sieg) brachte.

Leipzig darf sich nun weiter Sachsenmeister nennen. Deutschland steht am Sonntag (13.30 Uhr) nun sogar im Olympia-Finale gegen Dänemark.

Der SC DHfK Leipzig hat den ersten Titel der Saison geholt und sicherte sich damit den Sachsenmeistertitel. Ein grandioser Treffer von Andri Runarsson sicherte den Sieg für Leipzig.

Die Partie gegen Elbflorenz Dresden war aber bis zum Ende sehr knapp. Leipzig lag vier Tore hinten, bevor sie Treffer um Treffer aufholten und schließlich den Sieg holten.

Domenico Ebner war einer der Helden des Tages, als er einen Siebenmeter hielt und damit den Weg für den Sieg frei machte.

Renars Uscins, der für Hannover-Burgdorf in der Bundesliga spielt, war auch ein wichtiger Spieler in diesem Spiel. Sein Treffer im olympischen Viertelfinale gegen Frankreich brachte die Verlängerung und schließlich den Sieg für Deutschland.

Der SC DHfK Leipzig kann sich nun auf den nächsten Titel konzentrieren. Die Saison hat gerade begonnen, aber Leipzig hat bereits den ersten Titel geholt.

Hans Mayer

Als Journalist bei der Webseite Motor Kart habe ich mich auf die Welt des Motorsports spezialisiert. Mein Name ist Hans und ich liefere stets die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Mein Ziel ist es, unsere Leser mit fundierten Informationen zu versorgen und sie über alle wichtigen Entwicklungen in der Motorsportwelt auf dem Laufenden zu halten. Mit meiner Leidenschaft für Rennsport und meinem kritischen Blick auf die Branche bin ich stets bemüht, die besten und relevantesten Geschichten zu präsentieren.