Torschützenkönig Mucki sichert Lemgo den Sieg in Gummersbach! (Fue un gol del rey de goles Mucki que aseguró el triunfo de Lemgo en Gummersbach)

Index

Torschützenkönig Mucki sichert Lemgo den Sieg in Gummersbach!

In einem packenden Spiel zwischen den Handballern von Lemgo und den Gastgebern aus Gummersbach sicherte sich der Torschützenkönig Mucki den Sieg für sein Team. Mit einem entscheidenden Treffer in den letzten Minuten des Spiels brachte er die Entscheidung und sicherte damit den Sieg für die Gäste aus Lemgo. Die Zuschauer im Gummersbacher Stadion erlebten einen aufregenden Nachmittag, der von Beginn an von einer hohen Intensität geprägt war. Doch letztendlich war es Mucki, der mit seinem Tor den Ausschlag gab und Lemgo den wichtigen Sieg bescherte.

Überraschende Heim-Pleite für den VfL Gummersbach!

Der Traditionsklub verliert zu Hause in der Daikin Handball-Bundesliga gegen den TBV Lemgo Lippe mit 27:29. Für den VfL die erste Pleite in dieser Saison nach dem Auftakt-Sieg in Hannover (32:28) und den zwei Erfolgen gegen Mors-Thy aus Dänemark in der Quali für die Gruppenphase der European League.

Kurioser Moment vorm Spiel

Ein kurioser Moment vor dem Spiel: Gummersbach-Coach Gudjon Valur Sigurdsson unterhält sich mit seinem Kollegen Florian Kehrmann. Der Lemgo-Trainer schiebt dann auf einmal den Ärmel seines Polo-Hemdes hoch, zeigt dem Isländer sein Tattoo am linken Oberarm, spannt kurz den Bizeps an. Sigurdsson lächelt, zeigt mit dem Finger auf die Muskeln.

Lockere Atmosphäre vor dem NRW-Derby

Es herrscht eine lockere Atmosphäre vor dem einzig verbliebenden NRW-Derby in der Liga nach dem Abstieg vom Bergischen HC: Gummersbachs Milos Vujovic unterhält die Fans in der Halle, indem er den Ball auf dem Parkett mit dem Fuß hochhält. Team-Kollege Lukas Blohme geht zu Gegenspieler Leve Carstensen, streichelt ihm über seinen kurzgeschorenen Kopf. Beide sind gebürtige Flensburger.

HBL: Gummersbach verliert gegen den TBV Lemgo

Ein Aufreger in der 6. Minute: Zwei-Minuten-Strafe für Nationalspieler Julian Köster, nachdem er Lemgo-Keeper Constantin Möstl im Gesicht trifft.

In der 18. Minute gibt es Wirbel: Gummersbach-Star Köster reißt Hutecek an der Neun-Meter-Linie zu Boden. Foul? Zeitstrafe? Oder sogar mehr? Der Videobeweis muss helfen! Die Schiedsrichter schauen sich die Szene längere Zeit auf dem Monitor an. Die Fans werden ungeduldig, pfeifen. Die Zeitlupe zeigt, dass der Österreicher sich im Fallen das Trikot seines Gegenspielers schnappt. Dann erklären die Schiris den beiden, wieso sie mit Ballbesitz für Lemgo und ohne persönliche Strafe weiterspielen lassen. Beide Spieler nehmen es lächelnd zur Kenntnis.

Mit einer 17:14-Führung gehen die Gastgeber in die Pause: Das letzte Tor erzielt Vujovic per Siebenmeter. Auch dass die Halbzeitsirene mittendrin dröhnt, stört den Mann aus Montenegro nicht.

Nach der Pause bleibt die Partie völlig offen. Beide Teams schenken sich nichts. Lemgo-Keeper Möstl ärgert die Gummersbacher immer wieder mit seinen Super-Paraden. Am Ende ist es so richtig spannend! Doch dann verliert Köster in der Offensive den Ball in der Schlussminute — und Lemgo macht alles klar!

Miro Schluroff nach dem Spiel bei Dyn: Wir haben ein gutes Spiel gemacht in der ersten Halbzeit, ich habe gedacht, dass wir das Spiel unter Kontrolle haben. Aber leider war die Angriffsleistung in der zweiten Halbzeit, wie wir uns das vorgestellt haben.